| 注册

028-83201992

首页 / 新闻中心

企业动态/NEWS

信安中心举办首届业务连续性管理体系标准培训

2015.08.12中国信息安全认证中心

8月5日至7日,信安中心在西安举办首届业务连续性管理体系标准(ISO22301)培训班。来自银行、电力、政府等重点领域及信息安全保障机构代表50余人参加培训。

业务连续性管理对于身处复杂多变且又充满机遇挑战的环境组织来说,关乎生存和发展的大计。业务连续性管理体系国际标准ISO22301的颁布代表了全球业务连续性管理的大趋势,国家标准GB/T30146也为中国在业务连续性管理方面的积极发展创造了前所未有的机会。中心作为业务连续性管理体系国家标准主要起草单位之一,在该领域确立了技术引领地位。

培训中,培训教师对业务连续性管理体系的基本概念、标准正文及关键实施步骤进行了讲解,并结合近期发生的网上支付系统、酒店预订系统业务中断事件,系统地传授了业务影响风险、业务连续性风险评估方法,以及如何把握制定业务连续性计划的关键要素。学员们在讨论中列出了可能存在的问题或风险点,通过现场答问、演练和相互启发,提升了对于业务连续性管理体系的建设、实施、保持和持续改进的认识,加深了对业务连续性管理体系标准的理解。

中心正积极筹备业务连续性管理体系认证工作。此次培训班的举办,为业务连续性管理体系认证的启动和推广奠定了良好基础。


TEL:028-83201992

地址:成都市一环路东一段电子科技大学信息产业大厦1310