| 注册

028-83201992

首页 / 新闻中心

最新资讯/NEWS

信安中心参与研制的物联网安全关健技术成为ISO/IEC 29167-16:2015国际标准

2016.01.15中国信息安全认证中心

信安中心参与研制的物联网安全关健技术成为ISO/IEC 29167-16:2015国际标准

近日,从国际标准化组织国际电工委员会(ISO/IEC)第一联合技术委员会自动识别与数据采集分技术委员会(ISO/IEC

JTC1/SC31)秘书处获悉,物联网安全关键技术——射频识别空中接口安全协议(TRAIS)被国际标准采纳,并正式发布国际标准ISO/IEC

29167-16:2015。这是中国物联网安全关键技术首次纳入国际标准。

射频识别(RFID)技术是构建物联网的关键技术之一,如今被广泛应用于图书馆、门禁系统、食品安全溯源等物联网。对于依托RFID搭建的物联网的安全性管控问题,国际上的主流做法是管控RFID。TRATS技术是三元对等(虎符TePA)网络安全技术架构在物联网核心技术一一射频识别RFTD领域的创新成果,能够提供实体鉴别、保密通信、访问控制等空中接口安全服务,可抵抗RFID产品所面临的标签伪造、通信数据被窃听、篡改等妥全威胁。此次国际标准采纳我国TRAIS技术,标志着我国正在深度参与全球产业核心技术活动,正在从物联网妥全技术标准的旁观者、跟随者,变成重要的国际技术规则和秩序的制定者和引领者。

信安中心于2013年参与WAPI(无线局域网鉴别和保密基础结构)产业联盟牵头组织TRAIS技术项目组。凭借着在产品测评认证工作中积累的大量实践经验,信安中心为标准的制定和推广做出了重要贡献。


TEL:028-83201992

地址:成都市一环路东一段电子科技大学信息产业大厦1310